Ингредиенты:
Для соуса тахини:
· качественная паста тахини – 1/2 чашки
· лимонный сок – 3 ст. ложки
· соль – 1/2 ч. ложки
· вода – 1/2 чашки
Добавки (по вкусу):
· чеснок – 1 зубчик
· кленовый сироп – 1-2 ч. ложки
· копченая или обычная паприка – 1/2 ч. ложки
· зира – 1/2 ч. ложки
· кайенский перец – 1/4 ч. ложки
· зелень (укроп, петрушка или другая на выбор) – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
1. Предварительно (по желанию): если вы используете свежий чеснок, смешайте его с лимонным соком и дайте постоять в течение 5 минут для более мягкого вкуса.
2. Паста тахини: добавьте тахини, лимонный сок, соль и любые добавки в среднего размера миску. Взбейте все вместе. Тахини паста станет очень густой и светлой по цвету.
3. Разбавление: медленно вливайте 1/4 чашки (60 мл) воды в миску, одновременно взбивая смесь. Медленно добавляйте оставшуюся воду в миску, пока вы энергично перемешиваете заправку. Если вы хотите, чтобы ваша заправка была менее густой, продолжайте медленно добавлять воду и взбивать, пока заправка не достигнет желаемой консистенции.
4. Сразу используйте заправку или храните в холодильнике сроком до одной недели. Заправка густеет в холодильнике, но вы можете разбавить ее небольшим количеством воды, если это необходимо.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.frommybowl.com