Ингредиенты:
· кокосовое молоко – 1 банка/414 мл/1,75 чашки (жирного или малой жирности)
· белый сахар – 2/3 чашки (150 г)
Приготовление:
1. Отправьте кокосовое молоко и сахар в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Когда весь сахар растворится, доведите смесь до кипения на слабом/среднем огне. Не перемешивайте, когда смесь начнет кипеть, иначе она может кристаллизоваться.
2. Осторожно варите смесь на медленном огне в течение примерно 30-40 минут или пока молоко не потемнеет до почти серого цвета, не уменьшится вдвое и не загустеет (примерно через 15 минут вы заметите, что молоко начнет темнеть и густеть – это нормально, так и должно быть)
3. По готовности снимите с огня и перелейте в банку остывать. (Если по краям вашей кастрюли висят кусочки сахара, не смешивайте их со сгущенным молоком). Дайте сгущенке полностью остыть, прежде чем закрыть герметичной крышкой. Храните банку в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Примечания:
1. По данному рецепту получается 1 чашка сгущенного молока.
2. Вы можете взять любое растительное молоко.
3. Можете заменить сахар натуральным подсластителем, таким как кленовый сироп или кокосовый сахар.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.biggerbolderbaking.com