Ингредиенты:
240 г самоподнимающейся муки
140 г сахара
1 ч. л. пищевой соды
240 г веганского майонеза
2 больших пюрированных спелых банана
1 ч. л. ванильного экстракта
25 г веганской темной шоколадной крошки
Для крема:
80 г веганского маргарина
250 г сахарной пудры
25 мл растительного молока
2 ст. л. арахисовой пасты
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте 16 формочек для кексов. В миске смешайте муку, сахар, ½ ч. л. соли и пищевую соду. Во второй миске смешайте майонез, банановое пюре и ванильный экстракт. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой до однородности. Разложите смесь по формочкам и выпекайте 20 минут.
2. Достаньте кексы из духовки и посыпьте их шоколадной крошкой — она расплавится и снова затвердеет.
3. Для крема смешайте маргарин и сахарную пудру с помощью миксера, затем добавьте молоко и продолжайте взбивать на низкой скорости до полного смешивания. Увеличьте скорость миксера и взбивайте ещё 3 минуты. В конце добавьте арахисовую пасту. Выдавите крем на кексы или просто намажьте сверху. Храните в герметичном контейнере до 2 дней.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: censoredbaker.com
