Ингредиенты (на 12 порций):
3 спелых банана
1 авокадо
30 г растопленного сливочного масла
4 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. корицы
Заменитель, эквивалентный 3 яйцам
1\2 ч.л. соды
200 г измельчённого миндаля
30 г льняных семян
100 г йогурта
Цедра 1 апельсина
Кленовый сироп
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. Выложите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой.
В миске смешайте бананы, авокадо и масло. Добавьте кленовый сироп, корицу, заменитель яиц, соду и щепотку соли. Хорошо перемешайте, добавьте молотый миндаль и семена льна. Переложите тесто в форму, выпекайте 1 1\4 часа до готовности. Дайте буханке остыть. Смешайте йогурт, апельсиновую цедру и кленовый сироп, смажьте верх хлеба.