Ингредиенты:
½ ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. апельсинового сока
½ стакана несладкого миндального молока (комнатной температуры)
⅓ стакана яблочного пюре
⅓ стакана подтаявшего веганского сливочного масла
1–1½ стакана замороженной клюквы, крупно нарезанной
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1¾ стакана веганской безглютеновой ванильной смеси для выпечки
1 ч. л. морской соли
Для украшения: 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры и нарезанная замороженная клюква
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Выстелите формочки для маффинов бумажными вкладышами.
3. Смешайте уксус, апельсиновый сок, миндальное молоко, яблочное пюре и масло. Добавьте клюкву и цедру апельсина.
4. Смешайте смесь для выпечки и соль.
5. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до объединения. Тесто должно получиться густым.
6. Выложите тесто ложкой в формочки маффинов, заполняя их на 3/4. Сверху посыпьте замороженной клюквой и апельсиновой цедрой.
7. Выпекайте 15–20 минут. Маффины будут готовы, когда зубочистка выйдет из теста чистой.
8. Извлеките из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Извлеките из формочек и дайте полностью остыть.
9. Оставшиеся маффины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Вероника Кузьмина
Источник: myvega.com
Фото: ournourishingtable.com