Ингредиенты
· мука (смесь пшеничной и цельнозерновой) – 190 г
· тростниковый сахар – 40 г
· разрыхлитель – 1,5 ч.л.
· лимонный сок – 2 ч.л.
· нектарины – 4 шт.
· растительное молоко (например, миндальное) – 200 г
· цедра половины лимона
· растительное масло (например, кокосовое) – 2 ст.л.
· имбирь – 1/2 ч. л.
· ванилин
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180℃ и приготовьте небольшую форму.
2. Смешайте в одной миске сахар, муку, разрыхлитель, ванилин и имбирь.
3. В другой миске смешайте молоко, цедру и лимонный сок, дайте жидкости немного постоять, чтобы молоко свернулось.
4. Порежьте нектарины, присыпьте сахаром или полейте сиропом и выложите их на дно вашей формы.
5. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто до исчезновения комков (долго не мешайте!).
6. Выложите тесто на персики и отправьте в духовку на 30-35 минут или пока пирог не потемнеет и не увеличится в объеме.
7. Дайте пирогу немного остыть, аккуратно поместите наверх форму разделочную доску или тарелку и переверните. Если пирог не будет отходить от стенок формы, аккуратно подденьте его ножом.
Екатерина Тебайкина @timina.mama