Для коржа:
1½ стакана безглютеновой муки для выпечки
2 ст. л. коричневого сахара
½ стакана охлажденного веганского сливочного масла
1-3 ст. л. холодной воды (по мере необходимости)
½ ч. л. соли
Для начинки:
1½ стакана охлажденного пюре из батата
2-3 ст. л. коричневого сахара
4 ст. л. веганского сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. корицы
½ ч. л. мускатного ореха
½ ч. л. кардамона
½ ч. л. морской соли
Цельные орехи пекан для посыпки
Рецепт
Приготовьте корж:
1. В миксере смешайте муку, сахар и соль.
2. Вмешайте веганское масло, пока тесто не станет слоистым. Медленно добавляйте воду, пока тесто не начнет слипаться.
3. Скатайте из теста шар. Распределите тесто по 23-сантиметровой круглой форме для пирога, покрыв тестом дно и края формы.
4. Охладите в холодильнике в течение 15 минут.
Приготовьте начинку:
5. Разогрейте духовку до 175°C.
6. Пока корж охлаждается, смешайте пюре из батата, масло, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и кардамон до однородной массы.
7. Выложите начинку в корж для пирога; сверху посыпьте орехами пекан.
8. Выпекайте 50–60 минут. Проверьте готовность, встряхнув форму: середина пирога должна колыхаться, но сохранять форму.
Вероника Кузьмина
Источник: myvega.com
Фото: southernliving.com