Ингредиенты:
Основа:
- 28 листов теста фило (с веганским составом), размороженных, согласно инструкции на упаковке
- 1 стакан растопленного веганского сливочного масла
Для начинки:
- 2,5 стакана фисташек
- 1 чайная ложка молотой корицы
Для сиропа:
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан чистой воды
- сок половины лимона
- 1 столовая ложка розовой воды (если не нашли, можно заменить каплей ванильного экстракта)
Приготовление:
- Добавьте фисташки и корицу в кухонный комбайн и несколько раз измельчите в режиме пульсации. Оставьте горсть для украшения.
- Размороженное тесто фило раскатайте и накройте полотенцем.
- Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 25 x 33 см и начните выкладывать слоями фило по одному листу, смажьте растопленным свеганским маслом и повторите 14 раз.
- Разложите смесь фисташек по всей форме и сверху выложите оставшиеся 14 слоев фило, смазывая каждый слой маслом.
- Нарезаем тесто длинными полосками по диагонали и горизонтали.
- Выпекайте при температуре 180°C в течение 40 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем растворите сахар в воде на сильном огне, добавьте лимонный сок и розовую воду, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
- Как только пахлава будет готова, достаньте ее из духовки и сразу же полейте горячую пахлаву сахарным сиропом.
- Оставьте минимум на час, лучше на 4-6 часов или на ночь, чтобы сироп успел смягчить каждый слой фило.
- Украсьте измельченными фисташками.
Рецепт со страницы: Vegan Food Recipes @vegan_govegan