Ингредиенты
· 1 ½ чашки тыквенного пюре (1 чашка — 250 мл)
· 1 чашка тростникового сахара
· ¼ ч.л. соли
· ¼ ч. л. ванильного экстракта
· ¼ ч.л. специй для тыквенного пирога
· ½ ч.л. корицы
· ⅔ чашки миндального или соевого молока
· 2 ст. л. кокосовых сливок
· 2 ст. л. молотого льняного семени
· 3 ст. л. кукурузного крахмала
Хрустящая овсяная основа для пирога
· 1 чашка + 2 столовые ложки овсянки
· ⅔ чашки цельнозерновой муки
· 1/3 чашки тростникового сахара
· ⅓ чашки веганского масла (можно заменить кокосовым)
· 2 столовые ложки воды
· 2 ст. л. молотого льняного семени
· ¼ ч. л. корицы
· ⅛ ч. л. соли
Взбитые кокосовые сливки
· 1 банка высококачественных консервированных кокосовых сливок
· ¼ ч.л. ванили
· 1 столовая ложка кленового сиропа
Приготовление
Начинка плюс основа
1. Разогрейте духовку до 150°С.
2. В средней по размеру миске взбейте все ингредиенты начинки. Охладите в холодильнике в течение 15 минут, пока вы работаете с основой.
3. Смешайте все ингредиенты для основы. Сожмите немного теста в руке, чтобы увидеть, собирается ли оно вместе. Добавьте несколько чайных ложек воды, если оно слишком сухое.
4. Выложите около ¾ теста в форму для пирога (я использовала форму для тарта с антипригарным покрытием диаметром 25 см). Пальцами равномерно распределите тесто по форме. Используйте оставшуюся ¼ часть теста для создания бортика.
5. Выпекайте основу при 150 грудусах в течение 10 минут.
6. После выпекания основы вылейте в неё начинку и с помощью лопатки разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час 40 минут или пока по краям начинки не образуются небольшие трещинки, а серединка не станет плотной на ощупь.
7. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре, прежде чем охлаждать в холодильнике.
8. Подавайте со взбитыми кокосовыми сливками!
Взбитые кокосовые сливки
9. Просто поместите консервированные кокосовые сливки в холодильник, пока они не охладятся. Затем переверните банку вверх дном и откройте «дно» банки. При хорошем качестве кокосовых сливок половина банки должна быть густым кокосовым молоком, а другая половина — густым плотным слоем кокосовых сливок.
10. Вычерпайте густые сливки в миску, добавьте капельку ванильного экстракта и 2 столовые ложки кленового сиропа.
11. Взбивайте на высокой скорости до лёгкой и воздушной консистенции.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: ilovevegan.com