Ингредиенты:
2 больших яблока, нарезанных ломтиками
1 стакан яблочного пюре
4 ст. л. карамельного соуса
¾ стакана растопленного веганского сливочного масла
1¾ стакана безглютеновой ванильной смеси для пирога
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Слегка смажьте форму для пирога 17х28 см веганским сливочным маслом.
3. Равномерно распределите ломтики яблок по форме. Сверху равномерно распределите яблочное пюре и полейте 2 ст. л. карамельного соуса.
4. Растопите веганское сливочное масло в микроволновке или на плите и смешайте его со смесью для пирога. Равномерно распределите смесь поверх пюре и яблок.
5. Выпекайте 40–50 минут. Пирог будет готов, когда верх станет золотисто-коричневым.
6. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут.
7. Полейте оставшимся карамельным соусом.
Вероника Кузьмина
Фото: bellyfull.net