Ингредиенты:
1½ стакана безглютеновой универсальной муки
6 ст. л. протеинового порошка
¾ стакана сахара
1 ст. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
1 ст. л. корицы
½ стакана холодного кокосового масла или веганского сливочного масла
1 льняное яйцо (1 ст. л. молотого льна + 3 ст. л. воды)
¾ стакана несладкого миндального молока
Для посыпки штрейзель:
½ стакана овсянки
¼ стакана миндальной муки (или молотого миндаля)
¼ стакана коричневого сахара
2 ч. л. корицы
½ ч. л. соли
5 ст. л. холодного кокосового масла или веганского сливочного масла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C и смажьте 20-сантиметровую квадратную форму для запекания.
2. Смешайте муку, протеиновый порошок, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
3. Добавьте масло.
4. Добавьте льняное яйцо и миндальное молоко. Перемешайте до однородной массы.
5. Выложите в форму для запекания и разровняйте пальцами.
6. Выпекайте 30–40 минут или пока зубочистка не выйдет из теста чистой.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com