Ингредиенты
1 чашка пшеничной муки (1 чашка — 240 мл)
1 чашка органической кукурузной муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. соли
2 льняных яйца (1 ст. л. молотого льняного семени плюс три ст. л. воды — одно яйцо)
1 чашка миндального молока
2 ст. л. яблочного уксуса
1/2 чашки яблочного пюре
1/2 чашки воды
1/2 чашки нарезанного маринованного халапеньо
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте чугунную сковороду кокосовым маслом или используйте пергаментную бумагу.
-
Используя тёплую или горячую воду, сделайте льняное яйцо. Отставьте в сторону.
-
В отдельной миске или стеклянном мерном кувшине смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Отставьте в сторону.
-
В миске смешайте цельнозерновую муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте маринованный халапеньо и перемешайте.
-
В большой миске смешайте смесь миндального молока и уксуса, льняное яйцо и воду. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до однородной массы, стараясь не вымешивать слишком долго.
-
Перелейте смесь в чугунную сковороду. Выпекайте в духовке около 30 минут или до тех пор, пока кукурузный хлеб не станет золотистым и не начнёт отставать от краёв сковороды.
-
После того как кукурузный хлеб будет готов, дайте ему остыть, нарежьте и подавайте в качестве гарнира с чили!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasednews.org