Ингредиенты:
2 чашки муки общего назначения (250 г), 1 чашка — 240 мл
2 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чашки кукурузного крахмала (32 г)
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
¼ чашки светло-коричневого сахара (50 г)
½ чайной ложки соли
¾ чашки соевого молока (180 мл) или другого растительного молока
1 ½ чашки тыквенного пюре (337 г)
2 столовых ложки растопленного кокосового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для подачи (необязательно):
кленовой сироп
рубленные орехи пекан
Приготовление:
-
Включите вафельницу нагреваться, пока вы замесите тесто.
-
Муку общего назначения просейте в миску и добавьте разрыхлитель, пищевую соду, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, светло-коричневый сахар и соль. Смешайте все ингредиенты.
-
Добавьте соевое молоко, растопленное кокосовое масло и экстракт ванили и замесите тесто. Не мешайте слишком долго.
-
Когда вафельница нагреется, смажьте её маслом.
-
Вылейте порцию теста в вафельницу и закройте её.
-
Выпекайте 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
-
Подавайте вафли, украсив сверху рублеными орехами пекан и кленовым сиропом.
Примечания
Мука общего назначения – убедитесь, что вы правильно отмерили нужное количество, иначе ваши вафли будут слишком плотными.
Тыквенное пюре – мы использовали консервированное тыквенное пюре, которое отлично подходит для этих вафель. Вы также можете использовать свежее домашнее тыквенное пюре, но просто убедитесь, что оно не слишком водянистое, переложите его в сито, чтобы слить лишнюю жидкость или промокните бумажными полотенцами, чтобы оно было такой же консистенции, как и консервированная тыква.
Кокосовое масло – мы использовали растопленное кокосовое масло, но вы также можете использовать растопленное веганское масло или заменить его другим маслом.
Тесто должно быть густое. Это густое тесто, поэтому оно не растечётся, когда вы добавите его в вафельницу. Это нормально, так как оно растечётся, когда вы закроете вафельницу.
Убедитесь, что вы не используете слишком много теста, так как иначе вафли будут слишком толстыми. Мы использовали около 1/3 чашки теста на вафлю, но количество, которое вы используете, также будет зависеть от размера вашей вафельницы.
Не заглядывайте слишком рано! Сопротивляйтесь желанию открыть вафельницу, чтобы проверить готовность. Если вы откроете её слишком рано, вы можете испортить свои вафли. Когда вы впервые закроете вафельницу, по бокам будет выходить пар. Лучше подождать, пока пар почти полностью перестанет выходить, прежде чем открывать, чтобы проверить.
Хранение и замораживание: оставшиеся вафли хранятся в холодильнике в течение нескольких дней и могут быть разогреты в тостере. Они очень хорошо замерзают на срок до 3 месяцев и могут быть разогреты непосредственно замороженными в тостере.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: lovingitvegan.com