Ингредиенты
-
1½ столовой ложки семян льна
-
½ чашки плюс 4 столовые ложки воды, по отдельности (1 чашка — 240 мл)
-
¾ чашки тыквенного пюре
-
2 столовые ложки бананового пюре
-
¼ чашки яблочного пюре
-
¼ чашки кленового сиропа
-
1/3 чашки кокосового сахара
-
2 чайные ложки пищевой соды
-
¼ чайной ложки соли
-
½ чайной ложки молотой корицы
-
1 ч. л. специй для тыквенного пирога
-
1 чашка безглютеновых овсяных хлопьев
-
½ чашки миндальной муки
-
1¼ чашки безглютеновой муки
-
½ чашки шоколадной крошки
-
¼ чашки сырых семян тыквы для украшения
Приготовление
-
В большой миске смешайте лён и 4 столовые ложки воды. Отставьте в сторону.
-
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.
-
К льняной смеси добавьте тыквенное пюре, пюре из банана, яблочное пюре и кленовый сироп. Хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовый сахар, пищевую соду, соль, корицу и специи для тыквенного пирога и перемешайте. Добавьте оставшуюся воду и снова перемешайте. Добавьте овёс, миндальную муку и безглютеновую муку и аккуратно перемешайте. Добавьте шоколадную крошку.
-
В подготовленную форму для выпечки вылейте тесто и посыпьте семенами тыквы. Выпекайте от 40 до 45 минут или до золотисто-коричневого цвета, и пока нож не будет выходить чистым при втыкании в центр.
-
Достаньте кекс из духовки и дайте постоять в форме не менее 20 минут, а затем осторожно перенесите на тарелку, чтобы дать остыть. Дайте кексу полностью остыть перед нарезкой, по крайней мере, не менее часа.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: vegnews.com
Фото: thefirstmess.com