Ингредиенты
Для песочного теста:
-
1 чашка универсальной муки, плюс ещё для посыпания (1 чашка — 240 мл)
-
½ чайной ложки соли
-
1 ст. ложка сахара
-
½ чашки холодного маргарина или веганского масла, нарезанного кубиками
-
¼ чашки ледяной воды
Для начинки:
-
1 чашка пюре из батата
-
2 столовые ложки кленового сиропа
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
¼ чайной ложки соли
-
¼ чайной ложки молотой гвоздики
-
1 ч. л. молотой корицы
-
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление
-
Для теста смешайте муку, соль и сахар в миске. Добавьте маргарин и вмешайте его в сухие ингредиенты. Продолжайте вымешивать, пока не получите песочную крошку.
-
Медленно добавьте воду по 2 столовые ложки за раз и перемешивайте деревянной ложкой или руками. Как только тесто начнет собираться вместе, сформируйте плотный шарик. Немного сплющьте шар и заверните в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу. Охладите в холодильнике в течение 1 часа.
-
Для начинки отправьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны и не превратятся в кремовую начинку. Отставьте в сторону, пока не будете готовы к сборке пирожков.
-
Выньте тесто из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы оно смягчилось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
-
Присыпьте мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте тесто. Используя большую круглую формочку для печенья (7-8 см в диаметре), вырежьте 6 кругов теста и выложите на застеленный пергаментом противень.
-
Заполните каждый круг теста 3 столовыми ложками начинки. Из оставшегося теста вырежьте ещё 6 кругов и накройте начинку. Используйте вилку, чтобы запечатать края, и выпекайте 20 минут. Дайте пирогам остыть около 10 минут перед подачей на стол.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: vegnews.com
Фото: dudethatcookz.com