Ингредиенты:
1 ч. л. оливкового или кокосового масла
450 г шампиньонов (удалите ножки и разрежьте шляпки надвое)
900 г белых грибов, нарезанных ломтиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная ломтиками по диагонали
1 нарезанная луковица
4 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. сушеного тимьяна
3 ст. л. томатной пасты
2 стакана овощного бульона
Соль и перец
1-2 стакана жемчужного лука
2 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. холодной воды
Рецепт:
1. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте оба вида грибов, обжарьте до легкого подрумянивания.
2. Добавьте сельдерей, морковь, лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут.
3. Добавьте тимьян, томатную пасту и бульон.
4. Готовьте 20 минут или пока жидкость не уменьшится вдвое.
5. Добавьте жемчужный лук; готовьте 5 минут.
6. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, пока весь кукурузный крахмал не растворится.
7. Добавьте ½ смеси кукурузного крахмала в рагу. Доведите рагу до кипения и подождите несколько минут. Если соус недостаточно густой, добавьте оставшуюся смесь кукурузного крахмала.
8. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или лапшой.
Вероника Кузьмина
Фото: realfood.tesco.com