Ингредиенты
· 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
· 4 стебля зелёного лука, нарезанных
· ½ острого перца
· 2 зубчика чеснока, измельчить
· 1 чайная ложка измельчённого имбиря
· ¼ чайной ложки душистого перца
· ¼ чайной ложки мускатного ореха
· ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
· щепотка молотой гвоздики
· ½ чайной ложки паприки
· щепотка копчёной паприки (по желанию, для копчёного вкуса)
· 1 чайная ложка сушёного тимьяна или 1½ столовой ложки свежего
· 1 чашка (240 мл) киноа, промытого
· 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
· 2 чашки горячей воды (480 мл)
Приготовление
1. Обжарьте лук, острый перец чили, чеснок и имбирь в кокосовом масле в небольшой кастрюле в течение 1 минуты. Добавьте душистый перец, мускатный орех, чёрный перец, гвоздику, паприку и тимьян и обжаривайте ещё 10 секунд.
2. Добавьте промытое киноа, соль и горячую воду и доведите до кипения на сильном огне. Дайте ему покипеть в течение 5 минут, не закрывая крышкой, затем уменьшите огонь до очень маленького, плотно накройте крышкой и готовьте в течение 22 минут.
3. Через 22 минуты снимите крышку и перемешайте киноа лопаткой. Снимите крышку и оставьте на 5 минут, чтобы добиться нужной текстуры. Украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Большая часть остроты в перце находится в семенах и белых перегородках, поэтому, если вы хотите менее острый вариант, удалите эти части.
По этому рецепту получается около 4 чашек приготовленного киноа.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: landsandflavors.com