Ингредиенты:
1 ч. л. кокосового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
2 тертых моркови
½ ч. л. сушеного шалфея
1 ч. л. тимьяна
Соль и перец по вкусу
½ стакана красной чечевицы, замоченной и промытой
½ стакана зеленой чечевицы, замоченной и промытой
2½ стакана воды
½ стакана молотых овсяных хлопьев
¾ стакана овсяных хлопьев
Клюквенный соус:
2 стакана замороженной или свежей клюквы
½ стакана апельсинового сока
2 ст. л. бальзамического уксуса
½ стакана кленового сиропа
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук и сельдерей. Добавьте морковь, шалфей, тимьян, красную и зеленую чечевицу и воду. Приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне 35 минут или пока чечевица не станет мягкой.
3. Пока чечевица готовится, смешайте клюкву, апельсиновый сок, бальзамический уксус и кленовый сироп. Варите на медленном огне 10-15 минут или до загустения.
4. Когда чечевица будет готова, смешайте ее с молотыми овсяными хлопьями. По мере необходимости посолите и поперчите.
5. Выложите в форму для хлеба и полейте сверху клюквенным соусом.
6. Выпекайте 45 минут. Перед нарезанием и подачей дайте постоять несколько минут.
Вероника Кузьмина
Фото: youngandraw.com