Ингредиенты
· 3 чашки кокосовой стружки
· ½ ст. л. кокосового масла, растопленного
· 1 1/2 столовой ложки воды
· 1 столовая ложка кленового сиропа
· ¼ ч. л. экстракта ванили
· 3-4 столовые ложки муки
· малиновое, черничное и персиковое варенье (или ваши любимые!)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 175° C и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для запекания.
2. В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне взбейте кокосовую стружку, перемешивая и соскребая боковины по мере необходимости, пока текстура не станет похожа почти на кокосовую пасту. При захвате пальцами кокос должен слипаться.
3. В миске смешайте взбитый кокос, растопленное кокосовое масло, воду, кленовый сироп, экстракт ванили и муку. Хорошо перемешайте. Смесь не должна разваливаться. При необходимости добавьте немного муки или воды.
4. Используйте мерную ложку (в размере столовой ложки), чтобы зачерпнуть и уплотнить тесто. Аккуратно придавите большим пальцем центр каждого печенья (впадинка должна получиться широкой и неглубокой), при необходимости аккуратно исправьте и уплотните края печенья после того, как уберёте палец. Заполните каждое углубление ¾ чайной ложкой вашего любимого варенья.
5. Выпекайте 10-12 минут, пока низ печенья не подрумянится. Печенье будет очень мягким, дайте ему полностью остыть перед подачей.
ПРИМЕЧАНИЯ
Храните в герметичном контейнере.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: ilovevegan.com