Ингредиенты
Для сиропа
· 1 чашка сахара (1 чашка — 250 мл)
· 1/2 чашки воды
· 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
· 1 столовая ложка розовой воды
Для пирога:
· 2 чашки манной крупы
· 1 чашка кокосовой стружки
· 1/2 чашки сахара
· 1/2 чашки веганского масла
· 1 1/2 чашки растительного молока (кокосовое молоко/миндальное молоко/соевое молоко)
· 2 чайных ложки разрыхлителя
· 10-12 миндальных орехов (поделить на половинки)
Приготовление
Для сиропа
1. Отправьте воду, сахар и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Кипятите в течение 3-х минут.
2. Выключите нагрев и добавьте розовую воду. Охладите до комнатной температуры.
Для пирога:
3. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте или застелите прямоугольную (квадратную) форму для пирога.
4. Взбейте масло с сахаром. Смешайте манную крупу и разрыхлитель.
5. Добавьте смесь манной крупы к смеси масла и сахара. Добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его ложкой. Оставьте на 10 минут.
7. Острым ножом надрежьте тесто на квадраты размером 2,5 см. Поместите одну миндальную половинку на каждый квадрат.
8. Выпекайте в течение 30 минут или пока верхняя часть и бока не станут золотисто-коричневыми.
9. Достаньте пирог из духовки. Извлеките из формы через 10 минут.
10. Разрежьте пирог по намеченным линиям. Вылейте на горячий пирог остывший сироп. Дайте пирогу постоять в течение двух часов перед подачей на стол.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org