Ингредиенты:
135 г квиноа
2 ст.л. амаранта
1 тонко нарезанная луковица
1 тёртый цуккини среднего размера
2 измельчённых зубчика чеснока
1 ч.л. молотого тмина
2 ст.л. смородины
2 ст.л. подсолнечных семян, немного поджаренных
2 ст.л. нарезанной петрушки
2 нарезанных помидора
75 г сыра рикотта
4 крупных болгарских перца, очищенных от семечек, порезанных пополам
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180С. На противень выложите бумагу для выпечки. Поместите квиноа и амарант в сотейку, залейте 400 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой, варите 12-15 минут. Уберите с огня, дайте остыть.
Тем временем, нагрейте большую сковородку на среднем огне, залейте масло. Приготовьте лук и цуккини, помешивая, 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и тмин, готовьте ещё 1 минуту. Уберите с огня, дайте остыть.
В большой миске смешайте смесь с луком, смородину, подсолнечные семечки, петрушку, помидоры и сыр рикотта. Приправьте солью и перцем.
Фаршируйте перчики получившейся смесью, выложите на противень, накройте фольгой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Снимите фольгу, выпекайте ещё 15-20 минут до золотистой корочки у начинки.
135 г квиноа
2 ст.л. амаранта
1 тонко нарезанная луковица
1 тёртый цуккини среднего размера
2 измельчённых зубчика чеснока
1 ч.л. молотого тмина
2 ст.л. смородины
2 ст.л. подсолнечных семян, немного поджаренных
2 ст.л. нарезанной петрушки
2 нарезанных помидора
75 г сыра рикотта
4 крупных болгарских перца, очищенных от семечек, порезанных пополам
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180С. На противень выложите бумагу для выпечки. Поместите квиноа и амарант в сотейку, залейте 400 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой, варите 12-15 минут. Уберите с огня, дайте остыть.
Тем временем, нагрейте большую сковородку на среднем огне, залейте масло. Приготовьте лук и цуккини, помешивая, 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и тмин, готовьте ещё 1 минуту. Уберите с огня, дайте остыть.
В большой миске смешайте смесь с луком, смородину, подсолнечные семечки, петрушку, помидоры и сыр рикотта. Приправьте солью и перцем.
Фаршируйте перчики получившейся смесью, выложите на противень, накройте фольгой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Снимите фольгу, выпекайте ещё 15-20 минут до золотистой корочки у начинки.