Ингредиенты:
· зеленая чечевица – 1 чашка
· вода – 3 чашки
Для заправки:
· оливковое масло – 3 ст. ложки
· бальзамический уксус – 2 ст. ложки
· пищевые дрожжи – 1 ст. ложка
· дижонская горчица – 1 ч. ложка
· соль – 1/2 ч. ложки
· молотый черный перец – 1/4 ч. ложки
· чеснок – 2 измельченных зубчика
· измельченный лук-шалот – 1 шт
· нарезанная свежая петрушка – 1/4 чашки
· мята – 2-3 мелко нарезанных листа
Приготовление:
1. Насыпьте зеленую чечевицу в миску и залейте холодной водой. Слейте воду и повторите еще раз.
2. Переложите зеленую чечевицу в глубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного кипения. Накройте крышкой и варите 20-25 минут. Рекомендую проверить готовность чечевицы через 18 минут. Она должна быть нежной.
3. Снимите с огня и слейте приготовленную чечевицу. Дважды промойте чечевицу под холодной водой. Это остановит процесс приготовления и охладит ее. Переложите приготовленную чечевицу в миску для смешивания и отставьте в сторону.
4. Положите ингредиенты для заправки «винегрет» в маленькую миску и перемешайте до полного объединения.
5. Добавьте заправку и свежую зелень к чечевице. С помощью деревянной ложки перемешайте чечевицу с заправкой. Попробуйте и отрегулируйте соленость по своему вкусу. Подавайте немедленно или охладите в холодильнике не менее 4 часов, чтобы соединить ароматы.
Примечания:
1. Отрегулируйте время приготовления. В зависимости от типа используемой чечевицы вам, возможно, придется увеличить или уменьшить время приготовления. Это также зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится чечевица аль-денте, готовьте ее в течение более короткого периода времени.
2. Сделайте салат пикантным. Не стесняйтесь добавить цедру лимона и столовую ложку лимонного сока, чтобы сделать этот салат из зеленой чечевицы более лимонным!
3. Поэкспериментируйте с зеленью. Свежие травы добавляют тонны вкуса этому салату! Не стесняйтесь использовать различные травы, такие как кинза, эстрагон, лук или розмарин.
4. Дайте салату постоять. Я настоятельно рекомендую поставить салат остывать в холодильнике не менее 4 часов, чтобы ароматы слились, а чечевица впитала часть заправки.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.fullofplants.com