Ингредиенты:
· цукини – 1 кг
· крупная луковица – 1 шт
· чеснок – 2 зубчика
· соевое молоко – 1 1/4 чашки
· оливковое масло – 1/2 чашки
· самоподнимающаяся мука – 2 1/4 чашки
· разрыхлитель – 1 ч. ложка
· сушеная мята – 2 ч. ложки
· чесночный порошок – 1 ч. ложка
· свежий фенхель и мята
· пищевые дрожжи – 2 ст. ложки
· соль и перец – по вкусу
· семена кунжута – для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Натрите цукини и переложите в дуршлаг. Тщательно отожмите массу руками.
3. В блендере мелко перебейте лук, чеснок и зелень. В большой миске смешайте цукини с луком, чесноком, смесью трав и пищевыми дрожжами. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. В другой миске смешайте соевое молоко с оливковым маслом. Добавьте чесночный порошок и сушеную мяту, соль и перец. Перелейте эту жидкую смесь в миску с цукини. Перемешайте.
5. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Смажьте круглую форму для пирога и припылите мукой. Форма должна быть большой, чтобы пирог был тонким. Перелейте тесто в форму и посыпьте сверху семенами кунжута.
6. Выпекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут. Извлеките форму из духовки и дайте пирогу немного постоять перед нарезкой и подачей на стол.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.onegreenplanet.org