Ингредиенты:
½ стакана органического кленового сиропа
½ стакана веганского сливочного масла
½ чашки сырого органического миндального масла
½ ч. л. экстракта ванили
¾ стакана хлопьев киноа
1 стакан рисовой муки (предпочтительно коричневой)
¼ ч. л. пищевой соды
¾ ч. л. корицы
¼ ч. л. розовой соли
1 плитка горького шоколада (70% какао), нарезанная на мелкие кусочки
¼ стакана семян конопли
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. С помощью венчика смешайте до однородной консистенции кленовый сироп, сливочное масло, миндальное масло и экстракт ванили в миске среднего размера.
3. Смешайте рисовую муку, хлопья киноа, пищевую соду, корицу и соль в небольшой миске. Порционно добавьте во влажную смесь и хорошо перемешивайте. Добавьте шоколад.
4. Выложите тесто порциями размером со столовую ложку на расстоянии около 4 см друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпьте семенами конопли.
5. Выпекайте 15–18 минут или до светло-золотистого цвета. Охладите в течение как минимум одной минуты, прежде чем снимать с противня.
6. Когда печенья остынут, сделайте десертные сэндвичи: выложите на одну печеньку ложку вашего любимого растительного мороженого; сверху накройте второй печенькой.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com