Ингредиенты, необходимые для Алу Тикки:
· 3 крупных клубня сладкого картофеля или обычного
· 3 чашки воды
· 2 столовые ложки универсальной безглютеновой муки (или универсальной)
· 1 зеленый перец чили, длинный, мелко нарезанный
· 1/4 чайной ложки порошка куркумы
· 1/4 ч. л. приправы гарам масала
· 1/2 чайной ложки приправы чаат масала
· 1/4 чашки нарезанной кубиками репчатой луковицы
· 1/4 чашки нарезанных листьев кинзы
· 1/4 чашки растительного масла
Приготовление
1. В скороварке или кастрюле приготовьте весь картофель, пока он не станет мягким и будет легко прокалываться вилкой. Снимите кожуру и используйте толкушку, чтобы размять картофель в пюре в большой миске.
2. Вмешайте оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, в готовое пюре. Отмерьте примерно 1/4 чашки картофельного теста и сформируйте первую порцию котлеток.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не нагреется. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте в сковороду 4 картофельных котлеты. Готовьте с каждой стороны, пока они не станут румяными; приблизительно 5 минут с каждой стороны. Уменьшите нагрев, если котлетки подрумяниваются слишком быстро.
4. Повторяйте предыдущий шаг до тех пор, пока не будет использовано всё картофельное тесто. При необходимости добавляйте растительное масло по 1 столовой ложке за раз. Подавайте блюдо горячим.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org