Из муки, соли, масла и воды замесите мягкое тесто.
Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 15.
Измельчите маш при помощи кофемолки.
Обжарьте, постоянно помешивая, молотый маш в 1 ст. л. масла минуты 2-3 или до изменения цвета.
Добавьте специи и 1 ст. л. теплой воды и поставьте охлаждаться. Накройте влажным полотенцем начинку и оставьте ее минут на 10.
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Руками растяните тесто, сформируйте лепешку, положите в нее начинку, заверните и закрепите края. Немного раскатайте, чтобы пирожок получился плоским и прожарился.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Маш можно заменить другими видами дала: урад-дал или чанна-дал, но их нужно замачивать на несколько часов.