Ингредиенты:
· 1 кочан капусты
· 1 чашка варёного киноа
· 1 чашка черной фасоли, сваренной и размятой в пюре
· 1 чашка кукурузных зерен (свежих или замороженных)
· 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
· 1 авокадо, нарезанное ломтиками
· 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
· сок 1 лайма
· соль и перец по вкусу
· 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Подготовьте капустные листья. Для этого надрежьте листья близко к кочерыжке, чтобы получались цельные листы капусты.
2. Слегка смажьте каждую сторону капустных листьев оливковым маслом.
3. Обжарьте капустные листья на гриле или сковороде с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Отложите в сторону.
4. Теперь приготовим начинку. В миске смешайте отварную киноа, размятую черную фасоль, кукурузу, нарезанный кубиками красный болгарский перец, измельченную кинзу, сок лайма, соль и перец.
5. Ложкой выложите смесь киноа и черной фасоли на каждый лист капусты, обжаренный на гриле. Сверху выложите нарезанный авокадо.
6. При желании сбрызните острым соусом или веганским майонезом. Сверните капустные листья конвертиком, закрепив начинку внутри. Подавайте с томатным соусом или веганским майонезом. Вот и все готово!