Ингредиенты
· 1 головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
· 2 столовые ложки растительного масла
· 1 чайная ложка зиры
· ½ чайной ложки морской соли
· ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
· чёрный перец по вкусу
· 1 чайная ложка сушёной мяты или 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
· 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°С. Поместите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте растительное масло, зиру, соль и хлопья красного перца и тщательно перемешайте руками, чтобы покрыть все соцветия.
Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем используя лопатку или ложку, перемешайте и переверните цветную капусту. Верните в духовку и запекайте ещё 15 минут или до тех пор, пока капуста не потемнеет.
Когда цветная капуста будет готова, извлеките её из духовки и добавьте чёрный перец, мяту и лимонный сок и тщательно перемешайте. Подавайте сразу или, остудив до комнатной температуры, дополнительно сбрызнув лимонным соком.
Примечания
Если вы готовите более одной головки цветной капусты, просто убедитесь, что она поместится в форму. Вокруг соцветий должно быть достаточно места, чтобы они хорошо запеклись, поэтому, если у вас много цветной капусты, используйте два противня.
Размер цветной капусты может значительно различаться, поэтому, если у вас большая головка капусты, немного увеличьте количество приправ, чтобы компенсировать это.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: landsandflavors.com