Ингредиенты:
4 батата
1 ст. л. кокосового масла
1½ ч. л. семян тмина
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
Мелко натертый кусочек имбиря размером с большой палец
1 мелко нарезанный зеленый перец чили
1 ч. л. гарам масалы
1 ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. куркумы
2 ст. л. пасты тикка масала
800 г нарезанных консервированных томатов
800 г консервированного нута (без жидкости)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности, затем выложите на противень и запекайте в духовке в течение 45 минут или до готовности.
2. Тем временем растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена тмина и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата, затем добавьте лук и обжаривайте в течение 7-10 минут.
3. Положите в кастрюлю чеснок, имбирь и зеленый перец чили и готовьте 2-3 минуты. Добавьте специи и пасту тикка масала и готовьте еще 2 минуты до появления аромата, затем добавьте томаты. Доведите до кипения, затем добавьте нут и готовьте еще 20 минут до загустения. Приправьте по вкусу.
4. Выложите жареный батат на четыре тарелки и разрежьте вдоль. Выложите сверху карри. Сбрызните лимонным соком и украсьте листьями кориандра перед подачей.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: coop.co.uk