Ингредиенты:
500 г крупно нарезанного молодого картофеля
1½ ст. л. растительного масла
1 пучок мелко нарезанной мяты
½ пучка мелко нарезанной петрушки
1 пучок нарезанного зеленого лука
Соль и перец
Рецепт:
1. Поместите неочищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока нож не будет легко входить в картофель.
2. Слейте воду с картофеля, оставив 40 мл. Извлеките картофель из кастрюли.
3. Смешайте оставшуюся воду, пока она ещё горячая, в кастрюле с маслом, мятой, петрушкой, луком, солью и перцем, до однородной массы.
4. Верните картофель в кастрюлю и обваляйте его в смеси масла и трав перед подачей.
Вероника Кузьмина
Источник: vegkit.com
Фото: vegkit.com
