Ингредиенты:
- 1 стакан жемчужин (шариков) тапиоки
- 1 стакан воды
- 1 крупная картофелина (или две маленькие), сваренная и очищенная от кожуры
- ⅓ стакана арахиса
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 зеленых перца чили (мелко нарезанных)
- 1 большая горсть листьев кориандра, мелко нарезанных
- соль по вкусу
- 2 чайные ложки лимонного сока
Приготовление:
- Промойте одну чашку шариков тапиоки 3 раза, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте всю воду и добавьте 1 стакан воды. Замочите в воде минимум на пять часов. Через 5 часов сабудана( тапиока) должна хорошо набухнуть и стать мягкой. Слейте воду.
- Обжарьте ⅓ стакана арахиса, остудите его, снимите кожицу и крупно измельчите.
- Отварите 1 большую или 2 маленькие картофелины и очистите от кожуры.
- К замоченной тапиоке добавьте отварной картофель, измельченный арахис, одну чайную ложку тмина, 2-3 мелко нарезанных зеленых перца чили, одну чайную ложку тертого имбиря, большую горсть мелко нарезанных листьев кориандра, две чайные ложки лимонного сока и соль по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты и слегка разомните их руками. Смесь не должна быть сухой.
- Разделите смесь на четыре равные части и сформируйте круглые шарики. Сбрызните или смажьте маслом обе стороны вафельницы. Возьмите один из шариков и положите его в вафельницу. Слегка прижмите его, добавьте чайную ложку масла и слегка разровняйте.
- Готовьте вафли согласно инструкции. Вы можете выбрать желаемый уровень мощности в зависимости от ваших предпочтений. После приготовления аккуратно выньте вафли лопаткой, дайте постоять 2 минуты перед подачей. Подавайте с зеленью, салатом или соусом по вкусу.