Ингредиенты:
· 2 + 1 ст.л. растительного масла
· 3 стакана риса сваренного и охлажденного риса
· 1/4 средней луковицы, нарезанной кубиками
· 3 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
· 1 чашка нарезанного кимчи
· 1 целая нарезанная кубиками морковь
· 1/2 головки брокколи, мелко нарезанной
· 3-4 гриба шиитаке, мелко нарезанных
· половина тофу, нарезанного кубиками
· 2 листика капусты, нарезанной соломкой
· соль и перец
· 2 ст. л. корейского соуса гочуджанг (или кочудян)
· 1 ч.л. кленового сиропа
· 1 ст. л. соевого соуса
· 1 нарезанная зеленая луковица
· 1 ч.л. кунжутного масла
· 1 ч.л. семян кунжута
· обжаренные полоски нори
Приготовление:
1. Начните готовить жареный рис кимчи, смешав соус — 2 ст.л. пасты гочуджан, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кленового сиропа.
2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в очень большой вок сковороде на самом сильном огне.
3. Когда масло начнет переливаться, добавьте 1 стакан риса. Не загромождайте сковороду. Приправьте солью и перцем.
4. Обжарьте рис в масле, пока он не начнет поджариваться, выньте и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимся рисом.
5. Добавьте 1 ст.л. масла. Обжарьте все овощи, включая кимчи. Слегка посолите.
6. Когда овощи начнут подрумяниваться, добавьте соус и перемешивайте, пока все овощи не поджарятся.
7. Добавьте в сковородку обжаренный рис и перемешайте. Выключите огонь и добавьте 1 ч.л. кунжутного масла.
8. Посыпьте кунжутом и обжаренным нори. Нарежьте немного зеленого лука поверх обжаренного риса кимчи.
Автор: thekoreanvegan.com