Ингредиенты:
1 большая мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками
2 ст. л. оливкового масла
1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
½ стакана воды
1 чашка риса арборио
4 стакана овощного бульона
1 ч. л. шафрана, по желанию
Соль и перец для вкуса
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C.
2. Перемешайте мускатную тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
3. Запекайте на противне 25–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. В небольшой кастрюле доведите овощной бульон до кипения и накройте крышкой.
5. В кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте 1 ст. л. оливкового масла и лук-порей. Обжарьте до мягкости в течение 5–6 минут, затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
6. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом.
7. Добавьте воду и шафран (по желанию). Варите 2 минуты.
8. Добавьте к рису два половника бульона, перемешайте. Дайте бульону впитаться в рис в течение 5–10 минут, помешивая по мере необходимости.
9. Повторяйте шаг 8, пока рис не приготовится до состояния аль денте. Добавляйте бульон только тогда, когда рис немного подсохнет. Время приготовления составляет около 30 минут.
10. Снимите с огня и добавьте тыкву. Приправьте солью и перцем. Подавайте с любимым салатом и овощами!
Вероника Кузьмина
Фото: loveandlemons.com