Ингредиенты
· 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный полосками размером и толщиной с палец
· 2 чайные ложки оливкового масла
· 1 чайные ложки кунжутного масла
· 1 чайная ложка соли
· семена кунжута для украшения по желанию
· 3 листа водорослей нори
· 1 ½ чашки приготовленного риса для суши (1 чашка — 240 мл)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
2. Палочки сладкого картофеля выложите на противень, полейте двумя видами масла, посыпьте солью и перемешайте.
3. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, перевернув в середине процесса, или до готовности.
4. Дайте палочкам остыть, затем соберите роллы, положив нори, добавив рис в центр, а затем линию палочек сладкого картофеля.
5. Смочите часть нори с краю, которая не покрыта рисом, небольшим количеством воды, а затем плотно сверните суши.
6. Нарежьте ломтиками толщиной 2,5-5 см, посыпьте семенами кунжута и подавайте с соевым соусом в качестве дипа, по желанию.
7. Примечания
8. Вы можете добавить немного соли и рисового уксуса в рис, когда он будет готов, для более аутентичного вкуса.
9. Рекомендую использовать липкий (суши) рис для этого рецепта, чтобы роллы хорошо держали форму.
10. Вы можете добавить другие ингредиенты в эти роллы, такие как огурец или авокадо.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: ohmyveggies.com