Ингредиенты:
Для соуса:
· лук репчатый – ½ луковицы
· чеснок – 1 зубчик
· банка очищенных томатов – 400 г
· вода – 80 г
· соль, перец, орегано
· базилик свежий – 10 листиков
Для тефтелей:
· панировочные сухари – 30 г
· растительное молоко – 30 мл
· тофу – 125 г
· Лук репчатый – ¼ луковицы
· Чеснок – 1 зубчик
· Маслины – 20 г
· грецкие орехи – 20 г
· кукурузный крахмал – 1 ч. л.
· пищевые дрожжи – 1 ст. л.
· Соль, перец
· орегано – 1 ч. л.
· свежая нарезанная петрушка – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте, пару минут обжарьте лук, затем еще секунд 30 чеснок, добавьте томаты, воду, разомните вилкой, посыпьте орегано, оставитьте тушиться на 20 минут. В конце добавьте свежий базилик.
2. Готовим тефтели. Смешайте в большой миске сухари, молоко, немного соли. Отложите смесь. В блендере смешайте все остальные ингредиенты до однородной консистенции, заранее покрошите. Добавьте смесь из блендера в миску, перемешайте и скатайте тефтельки примерно по 20 г, получается 12 штук.
3. Запеките тефтели в духовке в течение 15 минут при 200°С или обжарьте на сковороде, часто перемешивая. Готовые тефтели соедините с соусом и потушите в течение 5 минут.
Алина Афоненко @alina_om__