Ингредиенты:
· киноа – полстакана
· шампиньоны – 300г
· кокосовое молоко (жирное) – 100 мл
· морковь – 1 шт.
· болгарский перец – 2 шт.
· чеснок – 1 зубчик
· соевый соус – 2 ст. л.
· масло кокосовое – для жарки
· специи: паприка копченая, порошок тыквы, соль, перец, карри, чеснок, мускатный орех
Приготовление:
1. Киноа предварительно промыть и замочить на ночь в воде. Затем отварить в пропорции 1 к 2,5. Варить в большой емкости 15 мин. после закипания, добавить соль.
2. На прогретой сковородке с кокосовым маслом обжариваем мелко нарубленный чеснок и кубики моркови, к ним постепенно добавляем соевый соус и кубики болгарского перца. Начинаем всыпать специи по вкусу, немного солим и тушим несколько минут под крышкой.
3. Тем временем крупными слайсами шинкуем грибы и добавляем их на сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой снова на 5 мин.
4. Оставьте овощи немного твердоватыми, что бы их приятнее было есть. В сковородку к ним выливаем кокосовое молоко и начинаем сгущать наш соус (вместо обычной муки я использую порошок тыквы).
Подача: Выкладываем в пиалу сначала отваренный киноа, затем к нему на вторую половину выливаем грибной соус. Украшаем свежими слайсами шампиньонов.
Аделина Сатановская
Веган-блогер, фуд-фотограф,
Instagram: @adelina_red