Ингредиенты:
1 ч. л. кокосового масла или оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 нарезанных зубчика чеснока
½ тертой моркови
1 чашка мелко нарезанной кудрявой капусты
½ чашки вареного ямса
1 чашка фасоли
1½ чашки вареного киноа
2 ст. л. кокосовой или нутовой муки
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. хлопьев чили
2 ч. л. порошка карри
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. В кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, около 4-5 минут. Добавьте морковь и капусту, жарьте еще 4 минуты.
2. В кухонном комбайне или блендере измельчите фасоль и ямс.
3. Смешайте все ингредиенты в миске; хорошо перемешайте.
4. Отмерьте по ⅓ стакана смеси и сформируйте котлетки (также можно сделать котлеты побольше и использовать их как котлеты для бургеров).
5. Запекайте в духовке в течение 25 минут при 190°C или обжарьте на сковороде в небольшом количестве кокосового масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вероника Кузьмина
Фото: pinchmegood.com