Для песто:
1 чашка кедровых орехов
1 чашка базилика
2 зубчика чеснока
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
2 ст. л. фильтрованной воды
Для лапши:
4 цукини
2 помидора, нарезанных на кусочки
6 листьев базилика, нарезанных соломкой
Рецепт:
1. Чтобы приготовить песто, перемешайте кедровые орехи, базилик, зубчики чеснока, лимонный сок, масло и воду в мощном блендере или кухонном комбайне до нужной текстуры.
2. Очистите цукини и нарежьте спирализатором.
3. Положите лапшу в большую миску, добавьте соус песто и перемешайте. Сверху украсьте нарезанными помидорами и листьями базилика.
Вероника Кузьмина
Фото: sproutsandkrauts.com