Ингредиенты:
2-3 средних цуккини, нарезанных тонкой лапшой
4-6 чашек томатного соуса
Веганская рикотта со шпинатом:
1 упаковка твердого тофу (предварительно слейте жидкость)
½ чашки несладкого растительного молока
2 ч. л. чесночного порошка
2 ч. л. сушеного базилика
2 ч. л. сушеного орегано
Соль
1 упаковка замороженного шпината (предварительно разморозьте и слейте жидкость)
Топпинг:
20 листьев свежего базилика
Тертая веганская моцарелла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Руками разломайте тофу и смешайте с молоком, чесночным порошком, базиликом, орегано и солью.
3. В кухонном комбайне измельчите шпинат до состояния мелкой нарезки (но не до пюре).
4. Добавьте шпинат к тофу и перемешайте.
5. Распределите ¼ томатного соуса по форме для запекания 33х23 см. Сверху выложите ¼ лапши из цуккини; затем еще ¼ соуса и 5 листьев базилика; затем еще ¼ цуккини; затем веганскую рикотту со шпинатом. Затем снова ¼ соуса, 5 листьев базилика, ¼ цуккини, и, наконец, повторите эту же последовательность с оставшимися ингредиентами. Сверху выложите тертую моцареллу и оставшиеся листья базилика.
5. Запекайте 45 минут под крышкой, а затем 15 минут без крышки. Извлеките из духовки и дайте лазанье постоять 15-20 минут перед нарезкой и подачей к столу.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com