Ингредиенты
2 столовые ложки кокосового масла
1/2 красного лука, мелко нарезанного кубиками
1/2 красного лука, мелко нарезанного тонкими полосками
1 ст. л. чесночного пюре
1 ст. л. имбирного пюре
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 большое яблоко, натереть на тёрке
300 г красной чечевицы
400 мл кокосового молока
соль
600 мл воды
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка гарам масалы
Приготовление
-
Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и щепотку соли и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным
-
Добавьте чеснок, имбирь и куркуму и готовьте ещё 30 секунд
-
Добавьте яблоко и чечевицу и перемешайте. Добавьте кокосовое молоко и 600 мл воды и доведите до кипения
-
Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет полностью мягкой, а дал не станет густым, 35-40 минут
-
Пока готовится дал, нагрейте ещё одну столовую ложку кокосового масла на сковороде до горячего состояния. Добавьте зиру, семена кориандра и гарам-масалу и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, чтобы поджарить. Добавьте нарезанный лук и готовьте на сильном огне. Избегайте слишком частого перемешивания, чтобы немного поджарить лук с одной стороны. Готовьте около 3 минут на сильном огне, затем снимите со сковороды и отставьте в сторону.
-
Разложите дал по мискам и украсьте сверху жареным луком.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasednews.org