Ингредиенты:
Для оладий:
⁃ 3 чашки пюре из сладкого картофеля
⁃ 2 чашки сваренного киноа
⁃ 2 стакана мелко нарезанной капусты кейл (или шпината)
⁃ 2 столовые ложки молотого льняного семени, смешанного с 3 столовыми ложками тёплой воды
⁃ ½ стакана панировочных сухарей
⁃ 3 чайные ложки кукурузного крахмала
⁃ 1 чайная ложка тертого имбиря
⁃ щепотка паприки или копченой паприки
⁃ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
⁃ 1 чайная ложка соли
⁃ оливковое масло
Для заправки:
⁃ ¼ стакана греческого йогурта
⁃ 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
⁃ щепотка соли
⁃ щепотка черного перца
⁃ острый соус по вкусу (рекомендуется шрирача)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты для оладий, кроме масла. Хорошо перемешайте.
2. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Сформуйте из полученной смеси котлеты и готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотисто-коричневой корочки.
3. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Охладите до подачи.
Примечание: Для фритюрницы или запекания в духовке выложите оладьи на противень с пергаментом при температуре 190°C на 15-25 минут, и , переворачивая, готовьте до золотистого цвета.
Фото:UNSPLASH/ Louis Hansel