Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чеснока, выдавленного через пресс
1 чайная ложка свежего имбиря, тёртого
1 чашка тыквы, нарезанной кубиками (1 чашка тыквы — 240 мл)
1 чашка тонко нарезанной моркови
1/2 головки цветной капусты, нарезанной соцветиями
1 чашка красного болгарского перца
3 чашки свежего нарезанного шпината (или 1 чашка замороженного)
1 чашка тыквенного пюре
2 столовые ложки красной карри пасты
1 столовая ложка измельчённого перца чили
1 банка жирного кокосового молока
1 чашка кешью
кинза, нарезанная
соль и перец
Приготовление
-
Нагрейте большую сковороду до средне-слабом огне. Добавьте растительное масло, чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
-
Затем добавьте тыкву, морковь, соцветия цветной капусты, сладкий перец и обжаривайте в течение 5 минут или до тех пор, пока соцветия не начнут размягчаться.
-
Добавьте шпинат, тыквенное пюре, кокосовое молоко, пасту карри, кешью и хлопья чили. Тушите в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Если блюдо выглядит слишком густым, добавьте немного воды, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте соль и перец.
-
Подавайте с рисом и украсьте дополнительно чили и кинзой.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org