Ингредиенты:
4 батата
Кокосовое масло
¼ нарезанной кубиками луковицы
4 измельченных зубчика чеснока
2 стакана зелени (шпинат, кудрявая капуста, мангольд и т. д.)
1 стакан бобовых (любая фасоль, нут и т. д.)
Хлопья чили
Соль и перец
½ стакана растительной сметаны или несладкого растительного йогурта
Растительный сыр
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C.
2. Проткните батат вилкой в нескольких местах и натрите маслом. Выложите на противень и запекайте 40–50 минут или до готовности.
3. За 20 минут до готовности картофеля обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности. Добавьте зелень и фасоль и готовьте, пока зелень не завянет. Приправьте хлопьями чили, солью и перцем.
5. Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам и извлеките мякоть. Смешайте мякоть со сметаной, зеленью и бобовыми. Распределите готовую начинку по картофельным оболочкам и посыпьте сыром.
7. Снова выложите на противень и запекайте в течение 20–25 минут до готовности.
Вероника Кузьмина
Фото: cooking.nytimes.com