Ингредиенты:
3 ст. л. молотых семян льна
¼ стакана воды
1 стакан овса
900 г консервированной черной фасоли
1 ч. л. растительного масла
1 нарезанная кубиками луковица
2 тертые моркови
1 нарезанный кубиками красный перец
4 зубчика чеснока
¼ - ½ халапеньо
2 ст. л. порошка чили
1 ч. л. орегано
½ стакана кукурузы
Соль
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C и смажьте маслом форму для выпечки хлеба.
2. Смешайте семена льна и воду. Дайте настояться, пока смесь не загустеет.
3. В кухонном комбайне измельчите ½ стакана овса в муку; переложите в миску для смешивания. Измельчите 1½ стакана фасоли в пасту и также переложите в миску для смешивания. Добавьте в миску для смешивания оставшийся овес и фасоль.
4. Обжарьте лук в масле до прозрачности в течение примерно 4–6 минут. Добавьте морковь, красный перец, чеснок и халапеньо; обжарьте в течение 4–6 минут или до мягкости. Добавьте порошок чили и орегано; обжаривайте 2 минуты.
5. Добавьте приготовленные овощи, кукурузу и загустевшую смесь семян льна с водой к овсу и фасоли и хорошо перемешайте. Приправьте солью, при необходимости отрегулируйте количество приправ.
6. Добавьте смесь в форму для выпечки хлеба и прижмите, чтобы выровнять. Выпекайте в течение 35–45 минут, затем дайте остыть в течение 10 минут.
7. Перед подачей украсьте авокадо или гуакамоле.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com