Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла (оливкового), разделённые, плюс дополнительно при необходимости
½ луковицы среднего размера, нарезанной (около ½ чашки нарезанной луковицы) — 1 чашка (240 мл)
1 небольшой цукини, очищенный и нарезанный (около ¾ чашки нарезанного ломтиками или кубиками цукини)
½ чашки сырых орехов кешью, вымоченных не менее 2 часов и слитых
½ чашки нарезанных маринованных огурцов, а также дополнительно для подачи
2 зубчика чеснока, очищенные
1 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. лукового порошка
½ чайной ложки сушёного укропа
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки рассола
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка белого уксуса
1 чайная ложка кокосовых аминокислот или соевого соуса
½ чайной ложки лимонного сока
½ чайной ложки нектара агавы
морская соль и чёрный перец по вкусу
свежий укроп для подачи
Приготовление
-
Поместите среднюю сковороду на средний огонь. Как только она нагреется, налейте 1 столовую ложку масла. Распределите его по сковороде и добавьте лук. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким и подрумяненным, около 5 минут. Отложите пару столовых ложек обжаренного лука. Остальное переложите в блендер.
-
Поместите сковороду обратно на огонь. При необходимости добавьте немного масла, прежде чем добавлять цукини. Обжарьте цукини до мягкости. Не стоит обжаривать до потемнения. Как только кубики цукини станут мягкими, переложите их в блендер.
-
В блендер добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла, кешью, маринованные огурцы, чеснок, пищевые дрожжи, луковый порошок, сушёный укроп, воду, рассол, дижонскую горчицу, белый винный уксус, кокосовые аминокислоты, лимонный сок, нектар агавы, соль и перец. Взбивайте смесь на высокой скорости до полной однородности, около 1 полной минуты. Добавляйте больше воды по столовой ложке, если нужно.
-
Переложите соус в миску. Мелко нарежьте оставленный пассерованный лук и добавьте его в соус. Также мелко нарежьте ещё один маринованный огурец и добавьте его в соус. Перемешайте. Накройте соус и дайте ему постоять в холодильнике не менее часа.
-
Подавайте соус, полив оливковым маслом, посыпав мелко нарезанным маринованным огурцом и свежим укропом. Этот соус будет храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: thefirstmess.com