Ингредиенты:
Для теста песочного печенья:
• 1 стакан размягченного веганского сливочного масла
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 2 стакана муки высшего сорта
• цедра 2 лимонов
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• щепотка соли
Для лимонной глазури:
• 1 стакан сахарной пудры
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка лимонной цедры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте размягченное веганское сливочное масло и сахарную пудру до получения легкой и пышной массы.
3. Добавьте в смесь лимонную цедру, лимонный сок, экстракт ванили и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
4. Постепенно всыпайте муку общего назначения к влажным ингредиентам, перемешивая. Тесто должно получится мягким.
5. Разделите тесто пополам. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половинку в форме бревна. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
6. Как только тесто охладится, нарежьте поленья кружочками толщиной 60-90 мм и выложите на подготовленный противень.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
8. В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру до получения однородной массы.
9. Как только печенье полностью остынет, смажьте лимонной глазурью верхушку каждого печенья. Приятного аппетита!
Фото: UNSPLASH/ Jennifer Pallian