Ингредиенты:
1 чашка риса
2 ст.л. лимонного сока
Щепотка куркумы
Соль – по вкусу
½ чашки кешью
3 листа шалфея (свежего)
1 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
Щепотка куркумы
Соль – по вкусу
½ чашки кешью
3 листа шалфея (свежего)
1 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
Рецепт:
В кастрюле нагрейте масло и добавьте в него измельченный лук. Обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и шалфей, прогрейте 2 минуты и всыпьте рис. Слегка обжарьте его и залейте двумя частями воды. Посолите воду, добавьте куркуму и варите на среднем огне до готовности риса. На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистости. В готовый рис добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, посыпьте кешью и подавайте!
Екатерина Романова