Ингредиенты
1 1/2 чашки (210 г) муки (цельнозерновой, полбяной или универсальной)
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
1 1/4 чашки (281 мл) несладкого ванильного или простого миндального молока
1/2 чашки (113 мл) яблочного пюре
1/4 чашки (56 г) веганского сливочного масла/маргарина или растительного масла
1 чайная ложка ванили
Приготовление
-
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Кроме того, разогрейте духовку до 90 градусов, чтобы вафли оставались тёплыми до подачи (по желанию).
-
В миске среднего размера смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте. Добавьте растительное молоко, яблочное пюре, масло и ваниль, хорошо перемешайте, пока большая часть мучных комков не исчезнет.
-
Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией производителя.
-
Хранение: храните оставшиеся вафли в холодильнике сроком до недели или в морозильной камере до 1-2 месяцев. Потом их можно разогреть в тостере или духовке.
-
Подавайте вафли с припущенными на сковороде яблоками, приготовленными с небольшим количеством сахара и корицы. Или со свежими фруктами или ягодами.
Примечания
-
Без глютена: сделайте их без глютена, используя универсальную безглютеновую муку или вашу любимую смесь безглютеновой муки.
-
Безмасляный вариант: чтобы приготовить безмасляные вафли, замените масло яблочным пюре и используйте антипригарную вафельницу.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: simple-veganista.com