Ингредиенты
1 основа для киша
454 г шёлкового тофу
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/3 чашки пищевых дрожжей (1 чашка — 240 мл)
½ ч. л. соли
1 белая луковица — нарезанная кубиками
немного зелёного лука — нарезать
1 измельчённый зубчик чеснока
300 г бэби шпината — грубо нарезанного
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 180º. Предварительно запеките основу пирога в течение 10 минут.
-
В большой сковороде (при желании нагрейте немного растительного масла) начните обжаривать белый и зелёный лук на среднем огне с щепоткой соли в течение примерно 5-7 минут. Часто помешивайте. Когда овощи подрумянятся, добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту, но не дольше, чтобы он не подгорел.
-
Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте до мягкости, около 3-5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы дать ему остыть.
-
В блендере смешайте тофу, кукурузный крахмал, пищевые дрожжи и соль.
-
Снимите блендер с основания и добавьте в него смесь шпината и лука. Перемешайте, используя длинную ложку (не блендер!). Затем переложите сливочную смесь со шпинатом на предварительно испечённый корж. Убедитесь, что начинка хорошо распределена.
-
Запекайте в духовке 30 минут. Затем дайте кишу постоять не менее 20 минут при комнатной температуре, прежде чем нарезать и есть.
Примечания
Обязательно дайте пирогу постоять не менее 20 минут, прежде чем нарезать для подачи, он должен сначала застыть, так что будьте терпеливы!
В этот рецепт можно добавить потушенные грибы, кейл, лук-порей или красный перец. Если вы добавляете больше овощей, используйте меньше шпината, чтобы сохранить ту же текстуру, и потушите их предварительно, чтобы убрать излишек воды.
Вы можете добавить немного сырого картофеля в сливочную смесь, при условии, что вы предварительно очистите его и нарежете небольшими кубиками (чтобы у него было время полностью приготовиться).
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasedjess.com