Ингредиенты
1 порция теста для пиццы (около 450-500 г) — разделить на 4 равные части
1 чашка соуса для пиццы — больше/меньше по мере необходимости (1 чашка — 240 мл)
1 маленькая луковица — нарезать
1 большой цукини — нарезать
230 г грибов — нарезать
2 чашки беби шпината
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
соль по вкусу
Сырный крем из кешью
¾ чашки / 85 г сырых орехов кешью
2 ст. л. пищевых дрожжей
½ лимона — выжать сок
½ ч. л. соли
½ чашки воды
Приготовление
-
Приготовьте сырный крем из кешью: замочите кешью в холодной воде на ночь или в кипящей воде на 15-20 минут. Затем слейте воду и перенесите в блендер. Добавьте пищевые дрожжи, лимонный сок, соль и воду. Смешайте до однородности (сделайте несколько перерывов, чтобы соскрести крем со стенок блендера). Отставьте в сторону.
-
Разогрейте духовку до 200º и застелите противень пергаментной бумагой. Вы также можете использовать камень для пиццы.
-
Разогрейте небольшое количество растительного масла (или не добавляйте, можно сделать без масла). Затем добавите лук с щепоткой соли и готовьте 3-4 минуты. Как только он начнёт мягчеть, добавьте цукини, грибы, чеснок и орегано и готовьте ещё 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте шпинат и готовьте в течение 2 минут или около того, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня.
-
Разделите тесто для пиццы на 4 равные части, а затем используйте скалку, или просто руками сформируйте 4 круга на припылённой мукой чистой поверхности. Затем нанесите часть соуса для пиццы на одну половину круга (оставьте края свободными) и сверху выложите овощи. Затем добавьте немного крема из кешью. Сложите вторую половину теста поверх начинки и запечатайте кальцоне пальцами и вилкой. Мне нравится начинять кальцоне прямо на противне, чтобы мне не приходилось переносить их позже, что снижает риск разрыва (они легко рвутся, пока не запечённые).
-
Сформируйте 4 кальцоне, и выпекайте их до румяности, около 15 минут. Вы можете смазать их маслом или растительным молоком и посыпать сушеным орегано перед выпечкой, чтобы получить более хрустящую и румяную корочку, но это необязательно. Дайте кальцоне остыть в течение 5-10 минут, затем наслаждайтесь!
Примечания
Как только кальцоне полностью остынут, перенесите их в герметичный контейнер, а затем храните до 4 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Разогревайте в духовке или микроволновой печи. Если они заморожены, сначала дайте им разморозиться в холодильнике в течение ночи.
Этот рецепт настолько универсален! Вы можете легко заменить указанные овощи на брокколи, цветную капусту, баклажаны, капусту, помидоры черри, маслины.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasedjess.com